BARRIO PLAZA ÑUÑOA DA UN PASO HACIA LA SUSTENTABILIDAD CON LA IMPLEMENTACIÓN DEL PUNTO VERDE ÑUÑOA

25/04/25

Con el objetivo de avanzar hacia un polo gastronómico y una comuna más sustentable y consciente con el medioambiente, gracias a un modelo de colaboración público – privado, la Asociación Gremial Barrio Plaza Ñuñoa, junto a la Cámara de Comercio, Turismo y Emprendedores de Ñuñoa, implementaron el Punto Verde Ñuñoa, un nuevo espacio de reciclaje y precompostaje ubicado en el centro gastronómico Plaza Ñuñoa. Esta iniciativa invita tanto a dueños de restaurantes como, en una segunda etapa, a vecinos y vecinas y comunidad educativa del sector a ser parte activa del cuidado del planeta.

Actualmente, este punto limpio permite recolectar el 100% de los residuos orgánicos generados por los restaurantes del centro gastronómico, generadores – en gran parte – de este tipo de desechos, con el propósito de reducir significativamente el volumen de residuos que terminan en vertederos.

El proyecto incorpora la tecnología Armony System, un sistema de compostaje eficiente, limpio y diseñado especialmente para el manejo comunitario de residuos orgánicos. Este sistema se presenta como un container que permite el precompostaje de los residuos directamente en terreno, lo que contribuye de manera concreta a disminuir la huella de carbono.

El Punto Verde Ñuñoa es una señal clara del compromiso local con el desarrollo sostenible y la acción climática desde lo comunitario.